首頁 -- 论坛首页 -- 情感天地 -- 夫妻是缘,儿女是债,怎样理解【 讨债的孩子与还债的孩子】
夫妻是缘,儿女是债,怎样理解【 讨债的孩子与还债的孩子】
樓主:人生是个站点     時間:2014-05-22 11:36:14    點擊:16612    回復:2          +0   

Wenda20120212 01:01:18 讨债与还债的孩子

男听众:如果根本不知道怀孕就流产了,是不是这个小孩造了什么孽才造成这种情况?还是跟大人什么关系?

台长答:这种小孩子本身应该他投胎的,但是他们家就不生,小孩子跟他的缘分不深了,就断了。还债的没关系,人家不还了继续再投另外一个。如果是来讨债的就不饶你,继续占在位置上,只要一做夫妻之事就上身(假如怀孕了,有的人反应大,有的人反应小,是不是一个讨债的,一个是还债的?)一般反应大的是男孩子,女孩子反应比较小,男孩子生到人间来都是讨债的多,女孩子一般都是还债的多。我讲得是整体的概念。

Wenda20130503 00:54 还债和讨债的孩子都对父母好,功德是否一样

女听众:有的孩子是讨债的,有的是还债的。现在讨债的孩子学佛了,克制业力来孝顺父母,和本身来还债的孩子对父母好,这个功德是一样的吗?

台长答:还是有点区别的。比方说这个孩子本来是来讨债的,爸爸妈妈还欠他很多,他非但不要爸爸妈妈还,还继续对爸爸妈妈好,还在还债,那这个孩子的功德是很大的。一个本来就是来还债的,已经欠爸爸妈妈了,还不好好学佛修心,还要继续让爸爸妈妈花钱,那你就是罪上加罪了。

Wenda20120727 10:57 父母呵护孩子实为还债,但孩子不能认为是应该的

女听众:台长您好,终于打通电话了。我修了一年半多了,发现浑身毛病挺多的

台长答:很简单啊,你过去从来不看病的,突然之间觉得有点不舒服了,你去看病,医生说:“检查检查吧,到这个年纪了很多病会有的。”你一检查浑身都是病,是医生帮你检查出来的,还是你自己本身身上长出来的?(本身就有的)那好了,不是念经出来的,是你本身就有的,念经只会帮你减少而不会给你加多(我承认,所以要找台长帮忙啊。台长,从小被大人呵护太多了,是不是比较娇气,要多念心经啊?)给你一点生活的经历,就不会娇气了。这个就是爸爸妈妈还没还清债,等还清债就不会呵护了。哪个孩子小时候不被爸爸妈妈呵护?不呵护的很少,基本上生出来的孩子都是讨债GUI(知道,谢谢台长)要懂得自立呀(谢谢台长)

Wenda20120106 58:44 梦见孩子得了不治之症;讨债、还债与小房子数量的关系

男听众:有个同修梦到她的孩子得了一种医院治不好的怪病,好像她梦里的意识是有什么东西附在她孩子身上。这个梦怎么解释?

台长答:那就是GUI附在他身上,已经看到了,真的是这个事(她现在给她孩子超小房子呢)赶快念小房子(她在旁边呢,您跟她说一下……)

【女听众接】:您好,卢台长,我念小房子有二十多张了,但是我还没有做到那梦,我是71年属猪的,想问一下我念的小房子是不是有什么问题?什么地方念的不好呀?

台长答:不是念的不好,小房子念的效果不好就是还没有达到效果。举个简单例子,水天天在烧,如果没有烧开就是属于水没有烧开(哦,我还得念多少张小房子啊?)你现在是给打胎的孩子,是不是啊?(对)打胎孩子一共几个?(两个)现在一个念21张差不多,说明你打胎的孩子是讨债来的,讨债来的有时候几十张都不够的,如果是还债来的话,7张就够了(哦,那我这还得多少张啊?)你再念21张给另外一个,一个肯定已经跑掉了(噢,我说我怎么一直没做到那个梦)讨债来的你把钱还完了,人家理都不理你了(刚才那个同修说的梦就是我做的,我现在的孩子刚三周,梦见他得了一种不治之症,是不是我原来流产的孩子来找上门来了?)你讲的一点不错,已经上你孩子身了,就是你念的太慢,而且你脑子里经常想的话都不对,不要说“哎呀,念了21张怎么还不进我梦啊?怎么还怎么怎么样”。没有怎么的,你有这种想法的话,这些小GUI都是很难缠的,有句话叫“小GUI难缠”!不要嘴巴里乱讲话了,就好好念经就可以了(那我功课做的好吗?没有什么地方做的不对吧?)你现在做什么功课?(2遍礼佛,7遍大悲咒,7遍心经)7遍怎么够啊?像你这样好好念念心经、大悲咒,先大悲咒21遍,心经念7遍(每天的功课啊?)哎……你儿子身上有小GUI,变成神经病了你就不会这么跟我讲话了。已经给你托梦了,你还要这个样子,还“每天啊”,你今天吃完饭,为什么明天还要吃啊?不要开玩笑啊,小GUI都听着的,他们会不开心的,要“敬鬼神而远之”,孔夫子早就讲过了(噢,明白了)

Wenda20131027B 23:54 有关讨债还债的问题

女听众:同修之前跟您打过图腾电话,您给她儿子在看图腾时开示,说按照佛法上讲她已经不欠他的了,那么现实生活当中她该怎么做?就是说她孩子没有成人,还应该尽到父母的责任,不要按照命里看的已经不欠他的了(叫谁看的?)当时台长给她看图腾说“你儿子讨债已经讨够了”。

台长答:很简单,讨够了并不代表没有义务,你还得继续生活下去的(有时我们旁边人说她,她可能听不进去。只有师父给她开示,我们过后让她听录音,她会听的)很简单,这些事情你告诉她,就像夫妻一样的,开始吵啊吵,吵到后来两个人还够了,开始不吵了,那你说两个人就离婚啊?你不要继续生活的?(对)

Wenda20130621 20:43 有关欠债和还债的的问题
女听众:一般去天上的人基本上都是不欠别人的了,那么如果别人还有欠他的,没有还给他,他是需要把这些债务全部都了清了才能走,还是他只要放下就可以去了?
台长答:放下就可以去了,因为真正上去的人,不会等人家的钱来用的,也不会要人家的钱的。而这个欠人家钱的人,这些帐全部归到地府,由地府跟他报(师父,对于欠债的人来说,因为他欠的人已经上天了,那他的这个因果就由地府来算了,是不是?)对了,他继续再受报。举个简单例子:你杀了一个人,这个人最后投胎了,那么你跟他的冤结算了掉了吗?没了!因为你曾经杀过这个人,所以你的这个冤结已经结在地府里,地府要给你算账的,并不会因为这个受害人在地府已经死了(投胎了)。就像人间一样,你把他杀了他怎么跟你了结啊?他也没办法跟你算账,但是法院照样判你死刑,因为你杀过人,法院又不是这个受害人的家里人,为什么要这样做啊?因为天网恢恢,疏而不漏(明白了,谢谢师父)

wenda20110401 43:34

女听众:还债的孩子,是不是还债的孩子命比较短?

台长答:还债的孩子并不代表命比较短,因为有些人还一辈子债,你说他命长不长?他还到80岁还没还完呢,他一辈子受苦,但并不代表他短命(如果还债的孩子自己能念经,那礼佛每天是念一遍还是三遍呢)一遍就够了,一遍到三遍都可以,接下来要念小房子,然后多念点心经都是好的。(谢谢台长)

Shuohua20130118 05:07 如何化解父母与孩子间的冤结

女听众:您常讲要孝顺父母,现在很多孩子和父母之间的冤结都很深,父母前世欠了孩子,孩子今生来讨债的。如果孩子以德报怨孝顺父母,同时父母又很好地抚养孩子,积极还债,这个家庭就慢慢化解了恶缘,一定会越来越好。您看从因果上能这样解释吗?

台长答:对,爸爸妈妈欠孩子的,孩子非但不要爸爸妈妈还,还对爸爸妈妈非常好,这不是以德报怨吗?时间长了孩子下辈子一定不会再投到他妈妈这里来要债或者还债了,这个缘分就结束了(明白。如果再念心经和解结咒,恶缘就化解得越来越快?)完全正确。

Wenda20130802 29:06 慧命和生命的辩证关系

女听众:有些人在吃苦当中可能一直活着,但是一旦苦吃完了就走了,这种是不是像您以前讲的,有的孩子生下来就是来还债的,还完就走了呢?

台长答:一般的“还命”还完会走,但是“还债”还完走不了。因为债是悠悠漫长的,而命是很短的,为什么有些孩子养了五六岁养不下去死了呢!这个都是来还爸爸妈妈的命的(明白了)但是还债就必须慢慢地还,还到后来实在吃不了苦走了,实际上还没有还完,下辈子还要还(明白,谢谢师父。像那种还命的,可以还完不走吗?)完全可以,如果命短,只要他很小就接触到佛法,实际上就延续了他的慧命,他的慧命只要明白道理了,能延续下去,他的生命就会跟着一起延续。很多人不懂,以为慧命是为生命服务的,以为有多长的生命才拥有多长的慧命,实际上恰恰相反,因为有多少的慧命才能延续多少的生命。有些人活得像死人一样,所以他的命就会很短,他想不开会自杀,而想得开的人拥有慧命、拥有智慧,他懂得怎么样克服人生的困难,他克服了一个困难又一个困难,他肉体的生命不也在延长吗?(是的)没有慧命想不通自杀了,不是命很短了吗?想得通“就算生命给我无限的灾难,让我痛苦万分,但是我知道人就是来受苦的,受完苦我下辈子可以不受苦了”,所以他坚强地活着,他不是在延续了肉体的生命了吗?(是的,谢谢师父,明白了)

Wenda20130505A 28:39 儿女不好是还债;放下才能轻松自在

女听众:为什么父母对她这么关爱、这么爱护、这么关心,我女儿都感受不到?

台长答:你到今天连缘分都不懂啊?你前世欠她的,讨债鬼啊,还债的话,你说:“我给你这么多钱,你为什么还对我不好?”(我还,我会还)好啦,还有个结束的,不会永远还下去的 (但是她把我房子也要去了,当然不是真卖,还说:“我把房子卖了,再也不见你们一面了。”)你到人间来的时候有房子吗?(没有啊)生不带来死不带去,无所畏惧,有什么怕的?这是你的房子啊?你没生出来之前,这个世界上有你吗?(没有)拿去就拿去好啦(都是假的,带不来带不去)想开一点,女儿又不是你的,老公也不是你的,房子算什么?(臭皮囊都不是自己的)对了,连身体都不是你的,走的时候你能带走不?(只有修才能带走)对了,修,不要咬牙切齿地修,要放开,好好开开悟吧!光秃秃地来,光秃秃地走,有个地方住就好啦,还想不开?你女儿到晚年要死的时候,东西越多死得越难受。两袖清风能够上天,人间的东西带得太多,怎么逃得了啊?该放的就放下来,有什么稀奇的?被人家骂两句,被女儿欺负,活该,你养的,有什么话好说?还是还债,只不过还债的形式不同。一个是赚了钱还给他,一个是被她欺负还给她,还有的把自己积累的钱买了一个东西再还给她,那不是还债吗?(是还债)和尚尼姑有什么东西?他们所有的行李就是一个挎包,到哪里照样去住,那就叫轻松,那就叫放下,东西越多越放不下。

Wenda20120909A 35:02 孩子老拿家里的钱的问题

女听众:台长您好,有一个问题,有一个大概七八岁的孩子,老是喜欢拿家里人的钱,他专门拿100块的钱,像这种病是不是跟他前世有关?

台长答:完全有关(是不是他前世也做这个事情?)不是,这小孩子是讨债GUI,来讨债的(讨债的啊)讨债的,你们钱还得不够(怎么还得不够?)就是他现在觉得你们钱给他给得不够啊,他不是拿钱,他实际上拿这个钱就象征性地,你们还要还债(那怎么还呢?)还债嘛,比如说他生病了,你们给他看病了,这都是要花钱的呀。一会儿出这个事情,你们要给他花钱;一会儿出那个事情,又花钱(噢,那给他念经会不会念得好啊?)给他念经,念得好的,念经要念小房子还他的债,那么阳间他就不问你们要债了(小房子怎么还?要还多少?)你呀,有得还了,讨债GUI嘛,讨一辈子的。所以像这种,他到底这辈子要来讨多少债,你都不知道,有的小孩讨到16岁走了,有的孩子讨一辈子呢(噢,这样的)那当然了(那有办法给他治好吗?)什么叫治好?还债还完了不就治好了呀(还债还完了他就走啦)还债还完了他不一定会走的,就是不讨债了;阳寿才会决定他走不走(噢)你好好地修修心啊,怎么什么都不懂的啊,你平时念经不念经啊?(我是念经的,因为这种事情我没碰到过,人家问我的)那你就告诉他,叫他小房子至少要念一千张以上的(那念什么经啊?)大悲咒、心经、礼佛啊(噢,大悲咒念多少遍?心经念多少遍?)你告诉他这个基本功课,你要自己问他的,他能念多少遍?还要念小房子呢。七遍、七遍、七遍——三个七也可以(小房子就是一拨先21张,一拨是这样?)对。

Wenda20130906 41:09 孩子刚生下就过世是什么业障

女听众:我姐姐的女儿生了个孩子,但是孩子生出来之后喉咙不能吃东西,吃进去的东西从鼻子里出来。医院告诉她:“内脏里面一边有血一边没血”。后来去大医院看,医生说这个孩子养不活了,最多能养二十几天,回来后没几天那孩子就没有了。这个是什么业障呢?

台长答:这个就是来还命的,“欠债还债,欠命还命”。上辈子肯定做过什么事情,这辈子来还命的,还完就走了,还完他可能会投胎的(噢,我背很热呀,发烫)那当然了(台长的气场很厉害,能接到台长的气场我很高兴啊)你知道就好了,能感受到台长的气场说明你能够接收。

Wenda20120401B 24:38 孩子降生后家里变化与前世关系

男听众:台长刚才举例说一个孩子降生到一个家里,这个家突然富起来或者突然败落,是不是这个家族前世有什么孽障造成的?

台长答:是这样的,如果一个孩子到了家里,他家里开始发财了,就是说这个财星来了,就是你上辈子从这个年份开始做了一件善事,或者帮助了谁,或者财布施了,到了这辈子这个时间就会有个孩子出来还债还你钱了;你上辈子在这个时间正好开始做恶事了,你欠债了,这辈子孩子就来讨债了。

Wenda20131006B 02:17 东西方人对孩子教育观不同的问题

男听众:西人和东方人教育观念有点不同:西人小孩满16岁或18岁就离家独立生活了;东方人一般不会这样。像这种是不是跟欠债、还债有一定关系?

台长答:完全有关系。因为他前世就是这样,也被他爸爸妈妈16岁缘分尽了踢出去了,所以这辈子也会把他的祖宗再投胎的人16岁踢出去,这种叫“偱环”、“六道轮回”;而我们中国人的传统就是留在身边,因为这辈子留孩子在身边结了善缘,下辈子我们继续还会留在身边结善缘(明白)

Wenda20130628 1:12:32 儿子打妈妈,欠债只有念经好好还

女听众:早上我让儿子喝大悲水他就打我,他老是打我。

台长答:不是你打他,是他打你啊?(我叫他喝大悲水,他就打我)你们家是拿大顶看世界——全颠倒了!这种小孩子!忤逆之罪啊!以后下地狱!给他点颜色看看吧(我清心学佛的,有什么颜色可以给他看?)你跟观世音菩萨说:“观世音菩萨,前世欠他,我一定会还,希望他不要再打我了。”你这句话讲完之后,他再打你马上倒大霉了(儿子倒大霉,我也受不了啊)那好了,你还是欠他的呀!那你就赶紧给他多念经啊。你情愿挨打了,你欠了人家你就得还债。人为什么脱离不了人道就是这个道理。你以为我刚刚要惩罚他啊?我就是让你讲这句话,你只有好好地学佛、只有好好地还债,没有理由做其他的事情(请师父帮我调整一下功课好不好?)你大悲咒多念一点吧,他以后就不会打你了(我给我自己念27遍大悲咒)心经给他每天念7遍(我最近给他念49遍心经)不要念太多,21遍就可以了,念太多他受不了的(我以为越多越好,以前给他念7遍大悲咒,21遍心经,好像他没有什么改变,我就给他加,一直加到49遍)好了,没什么问题的,给他多念心经,多增长智慧,求菩萨多保佑,就可以了(感恩师父,再见)哎呀!现在真的是,孩子打妈妈!真的是无法无天了!

Wenda20120810 37:10 孩子长的像父亲或者母亲说明什么

女听众:还想请台长开示一下:小孩子长的像父亲或者母亲的话,是不是就是跟父亲或者母亲的缘分比较深呀?

台长答:绝对是的,100%的(也就相当于向他爸爸或者妈妈来讨债或者还债的是吧?)对。

Wenda20120219 01:23:26 来讨债的孩子

女听众:我哥哥生性很恶毒,永远都不会改变(你哥哥是不是有很多恶习?)对,现在我妈妈给他念心经21遍,解结咒108遍,还需要怎么去调整?

台长答:你妈妈念的时间太短了,长期念下去他会好的,还要给他烧小房子(小房子要多少?)一个星期给他念3张,哪怕烧1张2张都好的(一定是来讨妈妈债的)讨债鬼啊,绝对讨债鬼(对,因为我妈妈没生他的时候,做到一个很清晰的梦,好像有两个判官带着个小孩给我妈妈讲:“这个就是要你尝味道。”)两个判官带着一个小孩子,那是你妈妈怀孕的时候,这个孩子就是等于要来讨债了(是在我妈妈还没怀孕之前,做了这个梦一个月过后就怀孕了)诶,送进来了呀,这就是台长平时跟你们说的,一怀孕灵性就上身了(我觉得她现在身上也有灵性,因为她一发脾气的时候好像你说的眼睛瞪出来,很恐怖的)对呀,她身上一直有灵性,赶快让你妈妈念小房子,这么多年都白活了,你们什么都不懂。

Wenda20111209 58:41 来讨债受苦也是本身孽障所致
女听众:台长,我想问一下,有的生了个孩子是讨债的话,他们生很多病花很多钱,我们花的钱他又得不到,他干嘛要受这种痛苦来讨债咧?
台长答:很简单,那不是痛苦,他来讨债也没有办法,因为他本身也有罪孽,所以才把他配到你的生命来,你要知道一个人跟一个人不好,两个人有冤结,你说这两个人是不是都有问题呀?(哦,他也是逼不得已)对——了!他到人间来讨债,也是因为他前世也对你不好,也有欠债的(哦,就是他也许也不想来讨债,或者也想来投一个人好,或者活在人间,但是没有办法他的业障太重了)对,他的业障太重了,必须要来!

Wenda20111209 59:29 一般夭折的孩子不能超度到天上

女听众:像讨债的孩子,又夭折了,夭折过后……上次我打电话,您说赶快给他21张,他在下面,我一周给了他21张,过后我能不能再给他超到天上去呢?

台长答:一般夭折的孩子是超不到天上的,最多超到投人(我也不知道要超多少张,现在我们给他烧了六十多张了)可以,没问题(我想给他烧100张哦,又怕会不会烧多了)没关系,你帮他,你要知道,夭折的孩子实际上是来还你命的(这样子啊,其实我是不想这样子的)你不想的?你到人间来你还想荣华富贵呢,你行吗?到了人间就是无奈,到了人间什么事情就是无奈的(就是说小房子送多了没问题啊?)对!

Wenda20130616A 31:53 求来的孩子和突然怀孕生的有什么区别

男听众:求来的小孩一般都是讨债GUI,原来说过有的人突然怀孕要么是好要么是坏。求来的跟突然怀孕有什么区别?

台长答:不大好的。本来应该有一个人的,或者本来应该等到什么时候的,突然怀孕的一般都是小GUI跳进来,就是抢位子,等于孤魂野GUI进入身体,生出来的孩子跟讨债GUI一模一样。突然怀孕生出来的孩子也是讨债的(为什么会突然跳到这里?是不是欠的债特别重啊?)两种情况都有可能,一种是过去欠的债,还有一种是被正好碰上,也没办法。就像小偷一样,为什么不偷人家偷你啊?但是有的小偷也不知道偷谁的,逮到一家就偷啊,不一定跟你有缘分才偷你的。

Shuohua20130118 05:07 如何化解父母与孩子间的冤结

女听众:您常讲要孝顺父母,现在很多孩子和父母之间的冤结都很深,父母前世欠了孩子,孩子今生来讨债的。如果孩子以德报怨孝顺父母,同时父母又很好地抚养孩子,积极还债,这个家庭就慢慢化解了恶缘,一定会越来越好。您看从因果上能这样解释吗?

台长答:对,爸爸妈妈欠孩子的,孩子非但不要爸爸妈妈还,还对爸爸妈妈非常好,这不是以德报怨吗?时间长了孩子下辈子一定不会再投到他妈妈这里来要债或者还债了,这个缘分就结束了(明白。如果再念心经和解结咒,恶缘就化解得越来越快?)完全正确。

Wenda20120506B 31:24 被父亲说成是讨债鬼

男听众:我父亲讲我是讨债鬼呀,我要怎么改过?

台长答:你是讨债鬼呀。你这个人,说你能干你又不能干,老闯祸,胆子小;说你不能干呢,你有时候还能干点东西(对,我事业就是这样,很纠结)你这种人怕老婆的呀(没有,我没有怕老婆)哎,说自己不怕老婆的都是怕老婆的,说自己怕老婆的都不怕的,男人就是这样,要面子,跑到外面:“我又不怕老婆”。回到家里老婆来了,“哎呀,领导来了。”

Wenda20120916A 41:54 七月十五出生的孩子有什么说法
女听众:七月十五出生的孩子,会不会不好?
台长答:七月十五生的有两种:有的是小GUI逃出来的,不是太好,要债的居多,还有的是冤魂,这都是有的;还有好的呢,就是地府的官(那有什么问题吗?)当然有问题啦,如果你看见七月十五生的孩子闹得不得了,整天身体不好,整天跟你闹事情,这孩子是典型的讨债GUI,而且是讨大债的。

Wenda20120722B 25:43 孩子早生在玄学上有什么说法

女听众:孩子早生在玄学上有什么说法吗?

台长答:比方说这个孩子憋不住了想早点出来,还有就是根据自己妊娠期的反应。男孩子一般都是早出来,女孩子晚出来,很多都是跟生理情况有关系的。在玄学上来讲,如果早出来的,是生理现象;还有一种早出来的孩子,不是太早的话,是比较聪明的;太早的话就麻烦了(太早不好?)太早当然不好了,小GUI呀(应该怎么办呢?)应该正常时间出来呀,还应该怎么办呢!呵呵(我就是早生……)你早生多少时间呀?(两个月)哎呦,你讨债GUI呀(我挺孝顺的)挺孝顺的,你说的(谢谢台长)再见。

Wenda20120916B 11:24 如何理解小GUI投胎

男听众:节目里经常讲,那个人是小GUI投胎,或者说是小GUI逃出来的。小GUI逃出来,一个是说这个人是来讨债的,另外一个这个小GUI投胎或小GUI讨债,小GUI是不是指打胎的孩子啊?

台长答:不是。有的是来要债的,欠债的,讨债GUI。还有的是逃出来的,本来不应该投胎的(不是投胎,那是属于孤魂野GUI啊?)就是人家说的插队出来的呀!插队的,就是本来不应该轮到他的,就是人家说找替死GUI的(那这个小GUI的意思就是一般的,不是特别指……)对,有一个人死掉之后,他就可以排队投胎了嘛,他投到人家这里去,因为有些人投胎并不是他的冤亲债主的呀(那怎么会正好轮到他是投在那个人的家里或者什么的?)很简单喽,我问你啊,交通规则、警察不是都有的嘛,有法律嘛,为什么有些人乱来的?照样不是能够在人间做坏事啊?(嗯)警察不是有的吗?地府有官不啦?有啊,但是不是照样有人做坏事啊?

Wenda20120212 01:01:18 讨债与还债的孩子

男听众:如果根本不知道怀孕就流产了,是不是这个小孩造了什么孽才造成这种情况?还是跟大人什么关系?

台长答:这种小孩子本身应该他投胎的,但是他们家就不生,小孩子跟他的缘分不深了,就断了。还债的没关系,人家不还了继续再投另外一个。如果是来讨债的就不饶你,继续占在位置上,只要一做夫妻之事就上身(假如怀孕了,有的人反应大,有的人反应小,是不是一个讨债的,一个是还债的?)一般反应大的是男孩子,女孩子反应比较小,男孩子生到人间来都是讨债的多,女孩子一般都是还债的多。我讲得是整体的概念。

卢军宏台长讲解玄学基础之三

下面说的是孩子的问题,孩子和父亲人家从小讲一句话叫讨债鬼。什么叫讨债鬼?就是孩子生出来不是讨债就是来还债的。那么这些孩子出来之后,比方说什么样你可以看出这个孩子是来讨债的还是还债的?如果这个孩子是来讨债的那他一生出来身体就不是太好。今天生这个病用你爸爸妈妈的钱、明天生那个病用你爸爸妈妈的钱,然后今天不舒服、明天不舒服,为孩子夫妻会吵架,然后稍微大一点要这个要那个,而且不听话你一看这孩子基本就是70-80%是来要债的;还有些孩子特别可怜,生出来特别乖,要哭也是偷偷的哭,然后吃东西也不响像个小猫一样,那这些孩子就是来还债的。所以一个人一定要明白你的孩子出来之后是来还债还是来讨债的。那么如果你明白了这个之后你就觉得,哦,我这个孩子是来要债的,那么我就不要多打他了、也不要多骂他了,那么我就对他好一点,至少从民间讲起来我就算了,这样的话你心里就会平衡一点、平静一点。很多听众听节目很长时间了,大家都知道为什么妈妈和孩子感情特别亲亲,到什么程度亲,到比先生还亲先生。本来在家里是老大的,太太对他挺好,生出孩子之后,太太就全心全意对孩子好。我听到很多听众和我讲:“台长啊,你知道吗,我当时啊,在家里说了什么都算的,我太太也对我很好,结果我太太把孩子生出来之后,她就说了一句话‘我要把我所有的爱都留给我的孩子’我很难过一点也没留给我。”这是为什么啊,就是说她已经把所有的爱给了孩子,也就是说她从命相学来讲欠孩子的。所以很多人不懂,孩子生出来不是要债就是还债的,一般的女孩子生出来都是来还债的,男孩子一般都是来要债的。所以人家骂起来就是说你这个讨债鬼,大家都知道吧。所以要懂得这个道理。男孩子调皮不给你好好的做,给家里找麻烦爸爸妈妈就很难过,妈妈整天把小孩子抱在怀里给他喂奶啊、喂水啊、细心的照顾,这个就是在还债。所以我们从人间讲另外一个讲法来说你作为一个人你不能不孝顺父母,因为不孝顺父母马上给你颜色看现世报。现世怎么报啊,就是以后你的孩子会在你这辈子晚年的时候,他就对你不孝顺,大家明白这个道理就好了,所以孩子跟母亲的关系台长看到好几个人前世都是夫妻,我经常给大家举的例子:有一个母亲被孩子欺负了一辈子,到台长这里来哭,儿子还把他赶出去赶出去很多次了,这个母亲跑到我这里:“卢台长啊,求求你帮我,看看我到底做了什么孽了。他对我这样欺负我一辈子。”台长就给她看了,我一看在一座古色古香的房子前面站着一对夫妻,这个男的就是现在和我讲话的老妈妈,那个女的(男的的太太)就是老妈妈的儿子,大家明白道理吧。也就是说前世丈夫欺负他老婆一辈子,这辈子就让他的老婆变成他的儿子要他的债来欺负他,这个老妈妈最有意思的是到了最后她还哭着说:“卢台长啊,你帮我看看我的儿子还有没有前途。”你说这个不是欠是什么,欠的厉害啊、欠的不是一点点啊,这个欠的非常非常的厉害。还有婆媳关系为什么一直搞不好其实婆媳关系也是前世欠的。有一对夫妻来找我来问:“我我们感情倒挺好,但是我们两个很怪,老不喜欢做那种夫妻之事的,台长你帮我看看我们前世是什么。然后我一看前世是兄弟,我开始不想讲,后来他盯着我问。我就说你们两个是兄弟。“啊,怪不得了,哎呀,我们两个有时候吵有时候好,我们两个脾气都很倔,感情又很好,离也离不掉。”最绝的就是告诉他们之后,打电话给台长:“啊,你告诉我们之后,两个人晚上在床上,你看我我看你谁都觉的怪。”所以台长接受教训了以后就不讲了。过去的事情如果过世的人,你的爸爸、你的妈妈、你的爷爷奶奶在天上哪一层我就会告诉大家,大家可以念经修心,今世的人,最好就不要知道了一知道以后,你反而对他不好。因为我曾经看见一个很惨的事情,这个人养了条狗,对它喜欢的不得了,抱着宠着那天我正好到,他家去办点事情,他就趁台长来了多问问说:“台长你看看,这条狗和我是什么缘分?”我一看我又讲了其实不应该讲的:“这条狗是你的外婆啊。”讲出来之后,他就恍然大悟和我说:“台长你知道吗,我怎么看它都像我的长辈。”他晚上抱着它睡觉,给它吃最好的东西。你知道狗食很贵的,他经济条件不好吃的,吃便宜的,但是给狗买的那些新鲜的肉啊、新鲜的骨头啊都去肉铺去买。大家想一想这是什么关系。所以当你不知道的时候,你可能没什么,你知道的话真的要当心了。其实孩子都和你有关系的这个叫缘分,夫妻也是有缘才来的。就这么段缘分,大家一定要珍惜,这段缘分走完了就没了。很多人离掉了就没了,就像过去的事情要忘记一样,这段缘分你好好的走过去,你念念经还能延长,如果你不当心不爱惜这段缘分没了,你再要去找个老公或者好点的老婆就不一定能找到比第一个好的了。所以大家这个都要和孩子讲,我们这些过来的人已经有过这些经历了,没关系还债还掉就算了,但是不要让孩子再这样了。希望大家明白这些道理。

人生是个站点 的资料
人生是个站点 來自:
簽名:免费结缘佛教书籍、经书,免费指导.qq123298513
上次登錄:2015-04-18
首頁 > 论坛首页 > 情感天地 > 夫妻是缘,儿女是债,怎样理解【 讨债的孩子与还债的孩子】
登录    |   注册