首頁 -- 论坛首页 -- 生活雜談 -- 如何念经化解孩子的 学习困难 和 叛逆
如何念经化解孩子的 学习困难 和 叛逆
樓主:人生是个站点     時間:2014-05-02 04:18:53    點擊:18549    回復:1          +0   

Shuohua20120316 22:08 孩子不爱上学如何念经

女听众:麻烦你给我看看我的孩子好不好?96年属老鼠的,生日是十月十五(今天都不看的)不好意思,我太着急了,这段时间一直在狂念……(你好好念,一定会念好的。可以告诉我什么事情,想求什么?)孩子现在不上学,天天跟那个小朋友在一起。

台长答:每天给他念心经49遍(光念心经可以吗?)然后给他念礼佛1遍,小房子最好一天念1张(是我的要经者,还是我孩子的要经者?)给你孩子的要经者就可以了。你这么念下去孩子很快就会好的(是写我孩子名字的要经者,还是我的孩子要经者?)写你孩子名字的要经者。比方说你孩子叫王三,敬赠“王三的要经者” (我以前打过胎,是不是我打胎的孩子在他身上?)完全有可能,两种方法超度都可以。一种用你的;因为现在表现形式是孩子身上特别厉害,所以就用孩子身上比较好(我现在念了一些,天气的原因还没有烧掉,我把它改成我孩子名字的要经者可以吗?)可以。【注:若是自存的小房子,抬头“敬赠”处可自由写,但如果事先已经有所特指的念的小房子则不宜再改动为敬赠其他方。】

Shuohua20120330 17:15 小孩记性不好丶考试状态不佳的原因

女听众:你好卢台长,终于打通了,谢谢观世音菩萨!我儿子12岁,他老说自己没记性,我就让他念心经。小孩念几遍心经比较好啊?

台长答:心经一般念7遍(念7遍?)给他念7遍。记性不好有两个原因,一个是先天性的,还有一个是后天的。先天性比方说爸爸妈妈过去生孩子的时候身体不大好,智力上对孩子会有些影响。后天的比方说从小培养他好吃懒做,就知道玩啊,就说明他整体的智商不开发,要不断地念心经。还有要注意,这小孩子如果太早熟,过去一直记性很好,成熟了对女人特别注意了,那么你就要开始关心他了。小孩子很小的时候不懂事情,如果看了一些色情的东西,然后不断地做一些这方面不好的行为,他的记性也会很快地掉下去的(我发现他上学期还好,不会这样子。突然这个学期很努力读书了,明明知道写这个东西的,但是考试的时候就写不出来)就是他的竞技状态不好,一考试的时候他会nervous,会紧张,紧张之后,成绩就大不如以前(他功课蛮好的,到考试了就不好)说明不是器质性的记忆力不好,而是本身心理素质不够(就让他念心经是吗?)要多念心经,而且要念1遍礼佛大忏悔文(大悲咒要不要?)大悲咒肯定要了, 3遍(好的)

Wenda20120401A 11:15 小孩上课精力不集中

女听众:小孩上课精力不集中,我天天给他念49遍心经。

台长答:可以,没这么快,还要给他念小房子(我现在礼佛给他2遍,每周都烧挺多小房子。因为上次打通图腾,您说他有点魂魄不全,不用叫魂就念心经21遍,我加到49遍;您说他身体有个大动物,让念往生咒108,念两个星期,已经过两个星期了,我准备还念着。你看有问题吗?)没什么问题,没有走掉就继续念,如果明显的好转就可以减少。实际上减少也是不对的,就一个疗程一个疗程这么的治。

Wenda20120415A 14:50 儿子上课不听话怎么办

女听众:我儿子98年的老虎,他就是上课不听话。

台长答:你多给他念心经就可以了(我给他念了2个月不到的经文,现在给他的功课是3遍大悲咒丶21遍心经丶21遍准提神咒丶2遍礼佛,您觉得如何?)这是你给他做的功课,还是他自己做?(现在他在做这样的功课)那挺好的,你叫他念下去,他肯念的话,一定会有希望的(小房子他自己也在念,总共念了十多张了,这样可以吗?)可以,这个孩子自己念经做功课的话,你不用担心的,以后不会出什么大差错的(他现在就是让我头疼的咧,上课怎么也管不住自己,很容易得罪人的)是你不好,是你身上的灵性在他身上(噢,是这样子的,我自己现在的功课是每天17遍大悲咒)要念小房子的,多念给自己的小房子啊(小房子我在念的)你自己打胎的孩子(要给他念几张呢?)你给他念21张(是不是念好1张烧1张,还是念好21张一起烧?)念好3-5张一起烧(那我没有佛台的话,我是祈求一次烧1张啊?)对。

Wenda20120713 46:48 小孩子不喜欢读书要多念心经

女听众:卢台长,我的大孙子在读书,看到作业就很烦恼。

台长答:哪个小孩喜欢读书的,50%的都不喜欢。你要教他知道,读书的目的是什么:读书可以学知识,去烦恼,他明白了,就要读书了嘛。你告诉他:“你没有文化,讲出来的话没知识,你老爸老妈要经常抽你。你不要老爸老妈抽,就好好的读书。”(我孙子不敢跟你说,他要我跟你讲)台长这次到国外去弘扬佛法也是的,很多小孩子都会念经!(我叫他学会念大悲咒,然后学心经)你叫他先学会念心经,他读书会好的。

Wenda20120715B 19:26 读书粗心多念心经

女听众:我小侄女读书特别粗心,不知道怎么让她克服这个问题,心经一直帮她念很多。平时叫她说出来好像完全理解,每当考试,小测验和大的考试时,就会错得好像很冤枉,老师说她很粗心。

台长答:给她多念心经就可以了(好的,那就再加强一点,再多念一点)

Wenda20120805A 21:17 打孩子丶逼孩子会造成逆反心理

女听众:我儿子老是打孩子,打得她在学习方面已经有些怕了,是不是我儿子有灵性在身上?

台长答:这个要看的。你给他好好念经,让他开开智慧。家长打孩子丶逼孩子不是太好的,会让孩子造成逆反心理,看见读书就怕——实际上这是人为造成的。所以像这种情况,要让她爸爸开开智慧,给她爸爸念心经(我给他每天念27遍)要跟菩萨讲:“让我儿子某某某开智慧,叫他不要打孩子,要用好的教育方法……”都可以讲的(谢谢卢台长,您给我点气场吧,帮帮我孙女和我儿子)呵呵,好的,自己多保重,老妈妈(您感应一下我念经的气场怎么样?)听听你的声音就知道了,中气十足,念经效果一定不错。

Wenda20121216B 31:58 孩子学习专注力很差怎么办

女听众:台长,我的儿子很不听话,每天做功课都是到处跑来跑去,根本不知道要学习。专注力真的很差很差,做两三分钟又起来到处跑,功课一直很差。该怎么办呢,台长?

台长答:每天给他念心经7遍 ,“请大慈大悲观世音菩萨保佑我儿子某某某能够思想集中,好好读书。”就可以了(他身上的灵性不知道走了没有,已经给他送了49张小房子,可能是还不够吧?)要当心的,还不够(还要继续念下去)对。

Shuohua20130118 05:07 如何化解父母与孩子间的冤结

女听众:您常讲要孝顺父母,现在很多孩子和父母之间的冤结都很深,父母前世欠了孩子,孩子今生来讨债的。如果孩子以德报怨孝顺父母,同时父母又很好地抚养孩子,积极还债,这个家庭就慢慢化解了恶缘,一定会越来越好。您看从因果上能这样解释吗?

台长答:对,爸爸妈妈欠孩子的,孩子非但不要爸爸妈妈还,还对爸爸妈妈非常好,这不是以德报怨吗?时间长了孩子下辈子一定不会再投到他妈妈这里来要债或者还债了,这个缘分就结束了(明白。如果再念心经和解结咒,恶缘就化解得越来越快?)完全正确。

Wenda20130308 09:41 孩子是父母的镜子

女听众:台长,现在有时候,……她嘴老是不干净,有时候骂人家。

台长答:这个已经是有逆反心理了。第一丶爸爸妈妈不以身作则,讲话太随便,嘴巴里肯定也不干净,吵起架来当着她的面,她怎么会没有骂人的习惯呢?如果爸爸妈妈从来不吵架,讲话轻声轻气的,这孩子会骂人吗?不要讲别人,她就是你们的一面镜子(明白,台长)好好改毛病。

Wenda20130308 37:21 孩子不爱读书怎么办

女听众:我的孩子不大爱读书,怎么办?

台长答:给他念心经,先念到7遍,21遍丶49遍,慢慢念上去,念到他好好读书(我有两个孩子的话,我就要分开念吗?)对,可以每个人7遍,要报名字的(谢谢台长)

Wenda20120311A 37:15 可以写孩子不爱学习的要经者吗——经文里祈请要用褒义词

女听众:孩子不爱学习,可以写孩子不爱学习的要经者吗?

台长答:不要写,不可以的,不要乱讲,不能小房子乱写的(就写他要经者?)对,而且念经的时候说:“请观世音菩萨保佑我的孩子能够爱学习。”不要把贬义的字放在菩萨这里丶经文里面要用褒义的字讲,所以你们不问我都不会给你们讲的。如果他不爱学习就说爱学习;比方他身体不好,“请观世音菩萨保佑他身体好”都是这样的呀。

Wenda20131206 47:22 孩子学习不好要如何念经

女听众:我的孩子什么都好,就是学习不好,想听师父开示。

台长答:你的孩子什么都好,学习不好,就是不好。学习不好的孩子能好吗?要给他多念心经丶解结咒丶消灾吉祥神咒(小孩也很善良,我念经他也帮我做事,就是学习比较浮躁)没什么大问题的(我好好念经就行了是吧?)对了,你好好开点智慧吧,不要让孩子跟你一样没脑子就好了(是的,师父,我有点儿傻)你不是有一点傻,你很傻,呵呵……(是的,我感觉别人都很聪明丶很精明,我……)你上辈子欺骗人,这辈子就会傻;你现在这辈子不欺骗人,下辈子就会聪明。去骗好了!所以很多人傻傻的,就会给人家骗。这么清楚的事情,他都会给人家骗,为什么?他上辈子骗人,这辈子受报,所以他根本看不出人家在骗他,因果啊。

Wenda20140316B 22:25 孩子叛逆丶成绩差怎么办

女听众:我的儿子现在越来越叛逆,成绩越来越差了,您觉得我应该怎么做呢?

台长答:每天给他念7遍心经就可以了(现在我给他念了20遍,他自己念7遍)那你再每个星期给他念3张小房子(我一个礼拜给他念4张)那可以了,继续下去(念2遍礼佛大忏悔文)念3遍吧(哦,这孩子好像孽障比较多,是吗?)不是业障,他看不好的东西,听得懂吗?(我知道了。那我就给他这样继续念下去,我知道我们学佛人要坚持的)对(要坚持,要努力,不能放弃。我也在度人的)知道了。

Wenda20140411 01:43 给叛逆的孩子念哪些经

女听众:我的孩子很叛逆,每天半夜才睡觉,我要怎样帮他念经呢?

台长答:给他念心经(每天念几遍?)每天给他念7遍(怎样帮他念小房子?)你给他一个星期念3张(现在他19岁,我可以帮他念19张吗?三六九的)可以(跟菩萨许愿就可以了吗?)对(感恩师父,师父再见)再见。

同修反馈

修心灵法门,改变我和女儿的命运!

尊敬的师父丶秘书处同修:

我自从2012年暑假开始修心灵法门,这一年让我人生有一种脱胎换骨的感觉,我感觉自己得到了重生,学会用佛法的道理来看待生活,通过修心灵法门开启了我的智慧,摆脱了懵懂和迷茫,我的心变得无比透彻和愉悦!这一切都要感恩观世音菩萨,感恩卢军宏台长,如果不是台长开启我的智慧,我的人生真是无可救药了!

记得一年前我的家庭是不太和睦的,夫妻经常吵架,女儿也是常常发脾气,每个人心情都是抑郁而不快乐的!最主要的感觉是我一直要做各种噩梦,甚至出现过几次鬼压身的情况,醒来是身心总是恐惧和疲惫,自从开始念经以后最神奇的就是梦中第一次出现美丽的天界,我上去看到了从没有见到美丽景象,但是我只能在天河边遥望对岸,也许那是刚开始念经时菩萨给我的启示吧,反正我一下子有了学佛的信心,接下来我的噩梦逐渐减少,一直到现在每天都睡得很安稳,对我本人来说就是梦境的变化太大,一直给打胎孩子念小房子,从梦见两个孩子在凄惨脏地方打滚,超度到后来一个孩子先已经去了像日本一样美丽的地方,还有一个孩子继续问我要户口本,我轻柔地安慰她我马上会给她的,耐心等几天,她很懂事点点头,当前几天超度到每个孩子四十几张的时候,我就梦到了一个美丽的小女孩已经是别人的孩子,但是我特别对她有感情抱她玩,醒来的时候我想大概是都超度走了这两个孩子吧,心里感觉很安慰!学佛自今最大变化来自于家庭,丈夫和女儿都变得很理性,温和,家里变得温馨和谐!

我认真听师父的白话佛法和东方台节目,自己许愿丶念经丶放生!慢慢感化女儿,度她一起修心灵法门,女儿读高中很累很辛苦,她每天坚持放学路上念经,我再帮她一起做功课,高二的时候女儿成绩很差,进大学希望很渺茫,从高三开始有幸接触心灵法门我和女儿开始修以后,女儿的成绩真的是很神奇一点点进步了,原来数学底子很差,就有一个好心人主动介绍了一个很好家教老师帮女儿补,当时在我最绝望的时候梦中竟然见到了大慈大悲的观世音菩萨在天空中显现,我跪在地上祈求大慈大悲观世音菩萨,醒来以后我就不再绝望,看到了希望,认真修心灵法门,女儿一模考早上油灯结了一朵非常大的莲花,果然考试结果排名中等,原来在最后几名,我松了一口气,这样结果给了女儿很大的鼓励,二模考试早上香打了一个非常漂亮的卷,我都看呆了,真是法喜充满,果然二模考排名又进步几名!最后关键的高考来临了,我听了台长关于高考的开示,认真按照台长开示去做,在考试期间我在家里佛台前不断念心经和准提神咒,女儿早上去考试路上也是不断念心经和准提神咒,高考这一个星期家里佛台油灯结莲花,香打一个又一个漂亮的卷,两天的考试我和女儿都感觉非常非常地顺利,我的心里一直有非常好的预感,等待分数期间我和女儿都念108遍准提,放生,吃素,念小房子,当6月28号晚上来临的时候,我们上好香拜好菩萨,在佛台前我打开了电脑,查询分数,当分数出来的时候,我和女儿都大叫起来,女儿的分数是她从未有的高分,在她本身的基础上提高了二十几分,我们全家惊喜万分,再拜观世音菩萨,万分感恩观世音菩萨,女儿在四门课程上发挥了她的最好水平,没有一门发挥失常,所以得到比较高的分数,我感恩观世音菩萨,感恩卢军宏台长,如果不修心灵法门不敢想象我的现状!因为修心灵法门使我的人生得到很大转变,因为慈悲所以懂得,也因为懂得所以慈悲,在生活中学会了用一颗慈悲心善待他人,得到了很多善缘,在单位里得到领导认可,同事们也对我异常的亲切!我的内心感觉非常非常的快乐!感恩观世音菩萨,感恩卢军宏台长,我修的时间不长却得到这么好的福报,唯有好好认真修心灵法门才对得起观世音菩萨,对得起台长!

茶沁

人生是个站点 的资料
人生是个站点 來自:
簽名:免费结缘佛教书籍、经书,免费指导.qq123298513
上次登錄:2015-04-18
首頁 > 论坛首页 > 生活雜談 > 如何念经化解孩子的 学习困难 和 叛逆
登录    |   注册